寄附申出書
    ふるさとひょうご寄附金の応援メニューの1つで、教育の一層の活性化を図るため、学校毎に寄附金 活用事業を設定し、学校機能向上、学校の特色づくりや部活動の応援、教育環境の充実等に充てます。
    県立学校への寄附は、税控除の対象です。寄附された額のうち、 2000円を超える部分については、一定の上限まで、所得税、住民税、個人住民税から全額控除されます。

本校では、個別学習ブース(キャレルディスク)を図書室に設置し、 日常的にコンピュータを利用した調べ学習や、DVDソフトなどを利用した個別学習ができるようにします。
  その結果、学力向上の基盤となる自己教育力を養い、自立して自らの夢や志の実現に努力することで「新しい学力」 を身につけられるよう支援していきます。

寄附申出書