Men's HandBall

HandBall

男子ハンドボールは、現在3年生6名、2年生7名、マネージャー6名の計19名が所属しています。顧問の先生のご指導の下、先輩・後輩仲良く元気に活動しています。
  現在の目標は4月に行われる春季リーグ戦で1部に昇格すること、5月末に行われる県総体を勝ち抜き近畿大会に出場することです。
  平日放課後の基本的な反復練習で技術を身に付け土休日に行われる練習試合でチームとしての力を向上していけるように頑張っています。
  現在所属している部員全員が高校入学後、ハンドボールを始めた初心者ばかりで部員同士切磋琢磨し毎日の練習に励んでいます。
  本校は、女子が多く男子が少ないので、部員は他の高校に比べて少ないですが、その少ない部員で頑張ってきた想い出は一生ものです。県商男子ハンドボール部に入れば、充実した高校生活を過ごせること間違いなし!!私達とハンドボールをしましょう!!